Kürbis Hummus [REZEPT]

Kürbis Hummus [REZEPT]
Jump to recipe

Heyyy, wie du merkst bin ich im Kürbisfieber 🙂 Du auch? Oktober ist aber auch Kürbis-Monat, oder? Wenn du den klassischen Hummus gerne saisonal aufpeppst, dann gefällt dir dieses Rezept für Kürbis Hummus bestimmt. Im Ofen gerösteter Kürbis und eine leichte Curry-Note sowie die wunderbar sämige Konsistenz machen diesen Hummus einfach so unwiderstehlich. Egal ob als Dip für Ofengemüse und Rohkost oder einfach aufs Brot – Kürbis Hummus darf im Herbst nicht fehlen. 

 

 

Hummus + Kürbis = Kürbis Hummus = Ganz große Liebe 

Wenn du gerne Hummus isst, dann musst du dieses Rezept unbedingt probieren, denn du wirst es lieben. Durch gerösteten Kürbis bekommt der Hummus nicht nur eine tolle herbstliche Farbe, sondern auch eine leichte Süße und wird so schön sämig. Zusätzlich zum Kreuzkümmel- der in keinem Hummus fehlen darf – sorgt hier indisches Curry Pulver für eine tolle Würze.

Bitte nicht vergessen, die Hälfte des Kichererbsenwassers hinzuzugeben (Aquafaba), denn es macht den Hummus schön fluffig 🙂 Ein Trick ist ist außerdem die Knoblauchzehen einige Minuten mit in den Ofen zu geben, dadurch wird sie milder und entwickelt tolle Rostaromen. Diese beiden Kniffe habe ich mir übrigens von der tollen Delicously Ella abgeschaut.

 

Kürbis Hummus Rezept

 

Ich esse den Hummus gerne zu Ofengemüse oder auch einfach auf’s Brot.

Wenn du gerne mit Kürbis kochst, dann probiere doch diesen Kürbis-Kichererbsen-Eintopf.

Lass es dir schmecken!

Deine Annabel

 

Leave a Reply