Kartoffel-Radieschen-Salat mit Radieschen Pesto [REZEPT]

Kartoffel-Radieschen-Salat mit Radieschen Pesto [REZEPT]
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Die Grillsaison ist in vollem Gange und was ist des Deutschen beliebteste Beilage? Natürlich der Kartoffelsalat. Wie du den Klassiker mit ganz einfachen Zutaten zum echten Highlight pimpst, zeige ich dir in diesem Beitrag.

 

Radieschen-Pesto als Geheimzutat

In meinem letzten Rezept, der veganen bayerischen Brotzeitplatte, habe ich ein Rezept für Radieschen-Pesto mit dir geteilt. Dieses kannst du hierfür direkt wiederverwenden. Am besten machst du einfach gleich die doppelte Portion und nutzt die Pesto für verschiedene Gerichte. Für den Salat brauchst du eh den ganzen Bund Radieserl, dann kannst du alle Blätter direkt zu Pesto verarbeiten. So bleibt auch kein Müll übrig und du verwendest wirklich das gesamte Lebensmittel. 🙂

In diesem Rezept habe ich etwas weniger Dressing verwendet, sodass die Kartoffeln die Flüssigkeit komplett aufsaugen können, der Essig-Geschmack aber nicht zu stark ist. Dann habe ich für die Würze einfach die Radieschen-Pesto untergemischt. Zusammen mit frischen Radieschen-Scheiben kannst du deinen Gästen beim Grillen mal einen etwas anderen Kartoffelsalat präsentieren.

 

Radieschen für Radieschenpesto

 

Auf die Kartoffel kommt es an

Für einen guten Kartoffelsalat kommt es generell sehr auf die Kartoffelsorte an. Mehligkochende Kartoffeln sind beispielsweise überhaupt nicht geeignet. Manchmal gibt es spezielle Salatkartoffeln, generell eignen sich aber alle festkochenden Sorten. Eine Übersicht der verschiedenen Kartoffelsorten findest du hier. Momentan haben die sogenannten Frühkartoffeln Saison. Sie heißen so weil geerntet werden, bevor sie komplett ausreifen. Alle Kartoffeln, die nach dem 1. August geerntet werden, sind dann ganz normale Speisekartoffeln. Ein praktischer Nebeneffekt der frühen Ernte ist, dass die Kartoffeln eine sehr dünne Schale haben, die einfach mitgegessen werden kann. Zudem enthalten Frühkartoffeln weniger Stärke als Speisekartoffeln, was für den Salat von Vorteil ist. Allerdings sind Frühkartoffeln nicht so lange haltbar und sollten innerhalb von 10 Tagen aufgebraucht werden.

Na dann ran an die (Früh-) Kartoffel und viel Spaß beim Grillen am Wochenende.

Deine Annabel

 

Radieschen Pesto im Glas mit Radieschen daneben

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