Selbstgemachte Pizza Sole [REZEPT]

Selbstgemachte Pizza Sole  [REZEPT]
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Pizza ist einfach ein Dauerbrenner und schmeckt auch jedem, oder? Diese selbstgemachte Pizza schmeckt einfach nach Sommer, Sonne und Bella Italia. Das liegt vermutlich an der extra Portion sonnengereiften Tomaten und dem frischen Basilikum und evtl. auch am Knofi 😉

 

Selbstgemachte Pizza für warme Sommerabende

Wenn es ab Ende Juli so richtig heiß wird, dann sind die ersten Tomaten reif. Spätestens dann fühlt es sich bei uns in Deutschland richtig nach Sommer an. Und genau danach schmeckt diese Pizza: Sommer-Sonne-Pur. Aus diesem Grund nenne ich das Rezept auch Pizza Sole (ital. für Sonne).

Der Trick ist, dass ich ich auf Tomatensoße verzichte und verwende stattdessen saftige sonnnengereifte Tomaten in allen Farben  🙂 Zusammen mit der selbstgemachten Basilikumpesto, der Zucchini und den frischen Basilikumblättern entsteht das unwiderstehliche „Sommer-Aroma“. Keine Sorge, die Pizza ist ohne Tomatensoße überhaupt nicht trocken – dank der saftigen Tomaten.

Selbstgemachte vegane Pizza mit Tomaten

Pizzateig schon am Vortag vorbereiten

Das Rezept für den Pizzateig habe ich aus dem Buch „Einfach vegan backen“ von Jerome Eckmaier und Daniela Lais. Ich mache es allerdings meistens mit Dinkelmehl 630, da ich das immer Zuhause habe. Wenn du den Teig mit frischer Hefe am Vortag machst und dann im Kühlschrank gehen lässt, dann wird der Teig nicht so mega dick sondern wird schön dünn und knusprig.

 

Auch kalt aus dem Kühlschrank ein Genuss

Bei uns bleiben meistens 2-3 Stücke übrig, die ich dann im Kühlschrank aufbewahre. Gerade bei heißem Wetter ist die kalte Pizza mit den saftigen Tomaten schön frisch und total lecker. Es lohnt also auch gleich etwas mehr davon zu machen 😉

Vegane Sommer Pizza mit frischen Tomaten

 

Ich freue mich, wenn du diese selbstgemachte Sommer-Pizza ausprobierst und mir einen Kommentar dalässt.

Deine Annabel

 

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