Linsen-Tomaten-Aufstrich mit Kapern [REZEPT]
Jump to recipe

Bist du auch so ein Aufstrich-Fan wie ich? Wenn es schnell gehen muss, dann haben wir immer fertige Aufstriche im Glas* aus dem Bio-Laden zu Hause. Wenn ich aber etwas Zeit habe oder Gäste bekomme, dann mache ich gerne diesen Tomaten-Linsen-Aufstrich mit Kapern. 

 

Linsen liefern Proteine

Wenn du schon öfter hier auf meinen Blog warst, dann hast du sicher schon mitbekommen, dass ich ein Linsen, Kichererbsen und andere Hülsenfrüchte aktiv in meinen Speiseplan einbaue. Denn in einer pflanzlichen Ernährung kommen Proteine manchmal zu kurz, wenn man nicht darauf achtet. Wie viele Proteine Linsen & Co haben, kannst du in meinem Artikel über eiweißreiche Lebensmittel nachlesen. Für diesen Aufstrich benutze ich Rote Linsen, da sie sehr schnell gar sind (ca. 10-12 Minuten).

 

Tomaten-Linsen-Aufstrich vegan

Tomaten-Linsen-Aufstrich mit oder ohne Kapern

Der Aufstrich ist sehr vielseitig und passt eigentlich das ganze Jahr. Im Sommer benutze ich frischen Thymian und auch oft Basilikum, während ich im Winter auch oft auf getrocknete Kräuter zurückgreife. Wenn du keine Kapern magst, dann ist das überhaupt kein Problem. Der Aufstrich schmeckt aus super ohne. Allerdings finde ich, dass die Kapern das gewisse Etwas ausmachen. Also schau einfach mal, welche Variante dir besser schmeckt und lass es mich gerne in den Kommentaren wissen 🙂

 

Liebe Grüße

Deine Annabel

 

Veganer Tomaten-Linsen-Aufstrich mit Kapern

*Werbung wegen Verlinkung (unbezahlt)

There are 2 comments

Leave a Reply to Vegan Brunch! 10 Ideen für das Osterfrühstück - BELLAGRUEN Cancel reply