Sommerrollen mit regionalen Zutaten [REZEPT]

Sommerrollen mit regionalen Zutaten [REZEPT]
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Sommerrollen sind nicht nur richtig lecker, sondern auch gesund. Denn sie werden nicht gekocht oder frittiert, dadurch sind sie ein vitaminreiches und fettarmes Gericht. Aus diesem Grund lohnt es sich, aus der Vorspeise eine Hauptspeise zu machen. In diesem Beitrag zeige ich dir einen Rezeptvorschlag mit heimischem Obst und Gemüse der Saison.

Regionale Zutaten für Sommerrollen

Im Mai und Juni gibt es endlich wieder eine Auswahl an frischem Obst und Gemüse aus der Region, wie z.B. Radi (hochdeutsch Rettich), Mairübchen, Karotten und Erdbeeren. Zudem können wir auch schon Koriander, Petersilie und Minze im Garten ernten. Mit diesen Zutaten musste ich einfach Sommerrollen ausprobieren und das, obwohl wir offiziell noch nicht mal Sommer haben (kleiner Scherz). Bei den Erdbeeren war ich mir im Vorfeld nicht ganz sicher, ob das wirklich passt. Aber sie sind total wichtig für das Rezept, da sie durch ihren süß-säuerlichen Geschmack für Balance sorgen. In den vietnamesischen Sommerollen sind oft Mangostreifen, aber heimische Bio-Erdbeeren schmecken mindestens genauso gut und sind viel besser für deine Umweltbilanz.

 

Heimische Zutaten für Sommerrollen

 

Während Frühlingsrollen frittiert werden und daher sehr fettig sind, überzeugen Sommerrollen mit Frische und Leichtigkeit. Daher esse ich sie auch sehr gerne beim Vietnamesen als Vorspeise. Ich finde aber, dass Sommerrollen durchaus das Zeug zur Hauptspeise haben. Schließlich stecken in ihnen frische Kräuter, viel knackiges Gemüse und Obst sowie sättigende Reisnudeln.

 

Sommerrollen mit Frühlingsgemüse

Die Zubereitung von Sommerrollen

Das Reispapier und die dünnen Reisnudeln bekommst du mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt.

Für mich war es das erste Mal, dass ich selbst die Rollen zubereitet habe. Das sieht man auch auf den Bildern. Die Rollen sehen keinesfalls so perfekt aus wie im Restaurant, aber ein bisschen stolz war ich trotzdem 😉 Und am Ende zählt ja nur der Geschmack und der war wirklich köstlich.

Wenn du etwas mehr Zeit hast, dann mache auf jeden Fall dieses Tofu-Rezept von Heavenlylinn dazu. Es peppt deine Rollen auf und sorgt für eine ordentliche Portion Proteine.

Also trau dich an das Reispapier und stell dir deine persönlichen Sommerrollen zusammen.

Viel Spaß und einen guten Appetit!

Deine Annabel

 

Sommerrollen mit Erdbeeren Sommerrollen mit heimischem Frühlingsgemüse

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