Glasierte Möhren mit Bärlauch-Dip [REZEPT]

Glasierte Möhren mit Bärlauch-Dip [REZEPT]
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Dieses Ostern war alles ein wenig anders. Durch die Ausgangssperre haben wir nicht mit unseren Familien gefeiert, sondern waren nur zu zweit. Trotzdem wollten wir uns einen tollen Osterbrunch nicht entgehen lassen. Besonders zu empfehlen für den gemütlichen Osterbrunch zu Hause sind die glasierten Möhren mit Bärlauch-Dip. Sie schmecken nicht nur nach Frühling sondern auch die Farben passen perfekt zum Ostertisch. 

Bärlauch-Dip aus geschälten Hanfsamen

Hast du schon einmal geschälte Hanfsamen verwendet? Ich hab sie auch erst vor ein paar Jahren entdeckt aber ich verwende sie gerne für cremige Dips und kalte Soßen. Es gibt geschälte und ungeschälte Hanfsamen. Die ungeschälten sind hierfür nicht geeignet, da sie einfach zu hart sind und auch mehr Eigengeschmack haben. Die geschälten hingegen können einfach püriert werden. Du bekommst sie in jedem Bioladen oder Reformhaus, evtl. auch bei dm. Die Hanfsamen werden übrigens aus europäischem Nutzhanf gewonnen, der hauptsächlich für die Gewinnung von Hanffasern und Samen angebaut wird. Dieser enthält nur sehr geringe Mengen THC (0,2%), das für den Rauschzustand beim Konsum von Cannabis (lat. für Hanf) verantwortlich ist. Im Vergleich dazu gibt es Marihuana, das aus den weiblichen Blüten der indischen Hanfpflanze gewonnen wird. Das sind also zwei verschiedene Dinge und Hanfsamen können ganz unbedenklich konsumiert werden. Sollten sie sogar, denn sie sind sehr gesund!

Sie enthalten viele Proteine (24,8g/100g), Vitamine (E, B1, B2, b3), Spurenelemente (v.a. Eisen, Magnesium, Kalium und Calcium) und Omega-3-Fettsäuren. Letztere wirken den Omega-6-Fettsäuren entgegen, von denen wir meist zu viel durch die Nahrung aufnehmen, z.B. durch Sonnenblumenöl in verarbeiteten Produkten. Omega-3-Fettsäuren harmonisieren daher unseren Blutdruck und unsere Blutfettwerte und wirken entzündungshemmend. Insgesamt sollten wir daher mit unserer Ernährung den Anteil an Omega-3-Fettsäuren erhöhen und die Omega-6-Fettsäuren reduzieren.

Glasierte Möhren mit Kleksen von Bärlauch Dip

 

Endlich wieder Bärlauch – Rezept für veganen Bärlauch Dip

Jedes Jahr freue ich mich auf die Bärlauch-Saison, denn das grüne Wildkraut ist so herrlich würzig und vielseitig. Die Bärlauch Saison beginnt meist Ende März und geht dann bis Anfang Mai. Du kannst Bärläuch entweder selbst im Wald sammeln oder auf dem Markt oder im Supermarkt kaufen. Wie du Bärlauch erkennst und wo du ihn findest, erfährst du hier.

Dieser Dip ist auf jeden Fall eines meiner liebsten Bärlauch Rezepte, denn man kann damit fast jedes Rezept aufpeppen. Der Bärlauch Dip pass also nicht nur zu den glasierten Möhren, sondern auch zu Ofengemüse, Grissini, auf’s Brot oder sogar als Soße für den Nudelsalat. Der Dip ist schön cremig und schmeckt ein wenig wie Mayonnaise, nur würziger.

Die glasieren Möhren mit Bärlauch-Dip  eignen sich super für einen Brunch – egal ob an Ostern oder einfach so. Es macht auch nichts, wenn die Karotten auskühlen, sie schmecken dann immer noch super lecker. Ganz wichtig: das Möhrengrün nicht wegwerfen! Es steckt voller gesunder Nährstoffe und man kann es z.B. für eine leckere Pesto verwenden. Natürlich kannst du die Karotten mit Bärlauch-Dip auch als Vorspeise oder Beilage zum Abendessen

 

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